понедельник, 20 июня 2016 г.

Памятник с надписью в форме круга

Идея памятника с круговой надписью и растительным орнаментом. Натуральный камень. О выборе шрифта. Изображение нанесено методами ручной и пескоструйной гравировки

Это надгробие смотрится очень привлекательно и красиво, хотя его не назовёшь резко бросающимся в глаза. Форма стелы достаточно традиционна, как и материал, из которого она изготовлена, — натуральный камень тёмного цвета — гранит или мрамор. Оригинальность и изюминку памятнику придаёт круговое расположение текста с именем покойного. Хотя правильнее сказать, что надпись не расположена по кругу, а вписана в форму круга, так как в обратном случае её было бы сложно прочесть.
Такое размещение текста перекликается со скруглённым навершием стелы, а свободный рисунок цветочного орнамента с одного из боков не даёт всей композиции стать слишком «правильной» и симметричной. При выборе такой идеи для изготовления памятника нужно уделитьособое внимание шрифту. Если буквы и строки достаточно плотно примыкают друг к другу, лучше использовать шрифт с засечками, так как иначе текст будет плохоразличим. Если же вы остановитесь на менее плотном размещении символов и возьмёте «рубленый» шрифт, то не стоит делать текст слишком длинным: он займёт всё место на стеле и красота композиции нарушится.

Комментариев нет:

Отправить комментарий